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スーパー大麦の効果や口コミは?ダイエットできるかも調査!

美容・健康・ダイエット
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スーパー大麦バーリーマックスは、食物繊維が豊富で人気を集めています。

食物繊維は、低カロリーで肥満の予防になったり動脈硬化や高血圧などの生活習慣病の予防になると言われています。

ただ、食物繊維には水に溶ける水溶性と水に溶けない不溶性が存在します。

便秘解消には水に溶ける水溶性を食べるといいのに、不溶性の食物繊維を食べても逆効果だったりします。

このように必要な種類の食物繊維を把握して食べる必要が有るのですが、スーパー大麦は水溶性も不溶性も両方含まれているという優れものです。

とは言っても、効率よく食べたいですよね。

そんな願いに応えるべく今回の記事では、スーパー大麦バーリーマックスの食べ方を紹介します。

また、スーパー大麦バーリーマックスはダイエットに効果的かどうかも紹介していきます。

スーパー大麦バーリーマックスは食物繊維が豊富!


最初に、今注目を浴びているスーパー大麦バーリーマックスについて紹介していきます。

スーパー大麦バーリーマックスは、国民の健康を考えたオーストラリア政府が10年もの年月をかけて開発したとても珍しく貴重な大麦です。

大麦には、食物繊維がもち麦の2倍含まれています。

平均もち麦100g中の中に含まれる食物繊維の量が12g程と言われているので、2倍となると大麦は100g中24g程含まれていることになります。

成人女性の1日摂取量が18g以上とされているので、もち麦を食べることで十分な食物繊維が摂れることになります。

また、食物繊維と同じように腸内環境を整える働きだったり、体重や内臓脂肪の増加を抑える働きをもつレジスタントスターチが多く含まれいるのも魅力の一つです。

栄養満点なスーパーフードを手軽にとれるということですね。

スーパー大麦バーリーマックスの正しい食べ方

スーパーフードとはいっても、食べ方を間違えるとせっかくの栄養も体内に吸収されないままとなってしまいます。

それでは悲しいですよね。

スーパー大麦バーリーマックスを、おいしく上手に体内に吸収するような食べ方を紹介します。

お米1合に対して、大さじ2杯を加えお水をいつもの量よりも50cc程多く入れて炊き、炊き上がったらお米をかき混ぜて10分程蒸らすことです。

他にも、沸騰したお湯に10分程茹でてからご飯に混ぜる食べ方もあります。

茹でてからお米に混ぜると、スーパー大麦バーリーマックスがプリプリとなりおいしさ倍増になるようです。

これは、冷凍保存も可能です。

スーパー大麦バーリーマックスはダイエットに効果的?

食物繊維が多く含まれていると聞くと、ダイエット出来る?と思いますよね。

実際にはどうなのでしょうか?

ダイエットできるかどうかはもちろん個人差によりますが、スーパー大麦バーリーマックを茹でて食べることでプチプチ食感が出るので白米だけを食べているときよりも噛む回数が増えることには繋がっていくようです。

よく噛むことで満腹感を少ない量でも感じるようになれば、自然と食べる量も減ってきます。

また、食物繊維が多く含まれていることで便通が良くなることも健康的な体作りへとつながります。

食べる量が減ることや、便通が良くなることがダイエットへと繋がっていく可能性が大きいということですね。

スーパー大麦バーリーマックスの口コミや評判

最後に、スーパー大麦バーリーマックを食べている人の感想をまとめておきます。

満足した

  • 下茹でするのもまとめて出来るし小分けして冷凍していいので手間ではないです。これなら続けれそうです。
  • ごはんに混ぜるようになって便秘知らずになりました。朝はヨーグルトを食べたり玄米食だったりということもしてるので、一概には言えないけどなんとなく自分に合ってる気がする、と続けています。
  • これを食べ始めてからおなかの調子もよいので続けたいと思っています。食感もよく美味しいので長く続けられそうです。

満足していない

  • テレビで見てダイエット効果を期待して2度目の購入でした。いつもは糖質を気にしてご飯は控え目にしていたのですが、とても美味し糧、食べ過ぎてしまったみたいです。一か月で三キロ太りました。
  • 残念ながら便秘には効きませんでした。リピートはしないと思う。
  • もち麦の代わりに、食べましたが、炊き方が悪かったのか、芯が残り硬く感じました。

まとめ

今回の記事では、スーパー大麦バーリーマックについて紹介してきました。

スーパー大麦バーリーマックは、食物繊維やレジスタントスターチを多く含むスーパーフードです。

話題になってはいますが、全ての人に良い効果をもたらすとは限りません。

口コミにも有りますが、便通が良くなったという人と変わらないという両極端な意見が有りますよね。

ただそれは、食品なので人によって感じる効果が違うのが原因だと思います。

美味しい・美味しくないの味覚が人それぞれ有るのと同じことかなと。

また、美味しいかといって食べすぎてしまってはダイエットにも繋がらないので注意です。

個人的には、食べるにはご飯に入れて炊くだけという簡単さで豊富な栄養と体内に吸収出来るのは魅力的だと感じました。

大量に茹でて小分けして冷凍保存しておけるのは珍しいですよね。

冷凍すると栄養素が半減するなんてものも有る中で、スーパー大麦バーリーマックは冷凍可能というのも素敵だと思いました。